德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
地方网 > 山东 > 德州市 > 夏津新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:德州日报 2018-09-14 09:30   http://www.greek-rentals.net/

□本报记者王贺本报通讯员刘吉贵崔金涛

“动员全市上下,进一步推动河湖管理各项任务落实落地。 ”8月28日,市领导在2018年市总河长会议上这样要求。

2017年8月,市总河长第一次专题会议召开,审议通过河长制相关工作制度和考核办法,河长制工作建章立制,逐步延伸至基层。一年后,市总河长会议再次召开,曾经实施的制度、办法已经见到实实在在的成效。

履职常态化,巡查全面覆盖

9月6日,陵城区区委书记马常春、区长李希岩先后来到马颊河、德惠新河例行巡河。一行人仔细察看河道日常保洁、水体水质、河长公示牌设置,并在周边详细了解乡村级河长履职情况。德惠新河的河长李希岩还现场抽查了德惠新河徐家桥公示牌上的二维码和监督电话。

9月上旬,该区先后有6位区级干部到所包河湖进行巡查。今年以来,陵城区区级干部累计巡河181人次,乡级510人次。在全市范围内,县级干部累计巡河1334人次,乡级11820人次,市级河长巡河也达16人次。巡河期间,各级发现并督促解决河湖问题237项。“真领导、真管理的第一步是真巡查。今年,咱们市委书记、市长率先垂范,各级河长积极开展巡河护河,目前全市已实现河湖巡查全覆盖。 ”市河长办主任、水利局局长邢朝峰表示。

2017年,河长制在德州市县乡村四级全面建立。让这一组织体系充分发挥作用,成为摆在各级有关领导面前的首要任务。

今年3月、7月,山东省委书记、省长先后签发第1号、第2号省总河长令。8月初,市总河长陈勇、陈飞也签发德州市第1号市总河长令,对加强全市河长制工作进行再部署、再强调。市总河长令明确提出,今年是德州市河长制由全面建立转向全面见效、实现有名有实的关键之年,也是向河湖管理顽疾宣战、还河湖以健康美丽的攻坚之年。要围绕生态河湖建设,重点加强七方面工作。其中,严格落实河长巡河履职,被摆在七项工作的首位。“按照第1号省总河长令关于开展各级河长巡河的要求,县级河长每月巡河不少于1次,乡级河长每旬巡河不少于1次,村级河长每周巡河不少于1次。德州市规定,县级河长每次巡查不少于1天,巡查长度不少于负责河道(段)总长度的20%。 ”市河长办副主任、水利局党委委员李宝龙介绍。

河长巡河制度明确了各级河长巡河任务,有力推动了河长巡河履职的常态化。此外,第1号市总河长令提出的建立河湖管护长效机制、落实“清四乱”和“清河行动”回头看、加大汛期水污染防治、落实防汛责任、强化部门履责和督考问责、推进“一河(湖)一策”实施和生态河道建设等要求,也被各级河长严格贯彻执行。“今年汛期,德州市得以平安度汛,明显得益于各级对总河长令的认真落实。 ”市水利局河道工程管理处主任李加峰说。

整治实效化,生态明显改善

7月18日,夏津县河长办的许斌、徐承洋等多名同志和当地聘请的勘察设计公司工作人员来到青年河边,开展划界工作。此前,他们一行人已经沿着当地郑渡干渠、青年河等6条河道,在野外工作了10多天。

许斌等人从事的划界工作,规范地讲,叫做重点河湖及闸坝管理保护范围划定。过去,由于管理范围不清晰、土地权属不明确,河湖和水利工程管理单位的正常管理和保护工作难以有效进行。明确权责,成为破解“九龙治水”关键一步。对此,《山东省全面实行河长制工作方案》明确提出, (下转2版)

新闻推荐

省第二环保督察组下沉夏津禹城督察

本报讯(记者郑东岩通讯员赵晶刘春霞)按照山东省环保督察组总体工作安排,8月27日至28日,省第二环保督察组到夏津县、禹城市开...

夏津新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是夏津县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从全面建立走向全面见效 全市河长制实施一年工作纪实(上))
频道推荐
  • 逐梦碧水蓝天 垦利区环保工作惠民生促发展纪实
  • 安得广厦千万间 东营区住房和城乡建设局打造美丽东营区工作纪实
  • “双招双引”成功案例剖析 以商引商 慧聚力量 关于利华益通过“双招双引”打造高新高端产业集群新高地的剖析
  • 济南首批2814个限时停车位来了,停车超时将被抓拍看看你家门口有吗?没有也可申请
  • 租着餐厅改的隔间 交着比别墅贵的物业费 租客说一平方米要交七块 租赁公司和物业却都说自己没问题
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)