甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 碌曲新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:甘肃日报 2018-11-09 04:36   http://www.greek-rentals.net/

本报记者宜秀萍通讯员李百龙

“太麻烦你们了,又来给我老汉看病,快坐下,先喝口奶茶再说。”10月13日,5名来自省、市、县、乡、村的医生再次来到碌曲县阿拉乡博拉村村民宗哲加措家,这已经是他们第五次送医上门了,见到他们,宗哲加措高兴地迎上前,招呼大家落座喝茶。

“多亏了党的健康扶贫政策,让我这腿脚不便的老汉在家就能看上病,我现在胃痛好多了,也能吃下饭了,感谢为我治病的各位专家。”宗哲加措说。

宗哲加措今年71岁,近两年来上腹时时疼痛,吃点东西就发胀,不消化。由于右腿残疾,行动不便,加上家庭贫困,宗哲加措一直不肯让家人带他去医院。

宗哲加措是碌曲县建档立卡贫困户,今年4月,甘肃中医药大学附属医院的帮扶队员和阿拉乡卫生院的医疗队员联合为当地建档立卡贫困户开展体检巡诊,初步诊断宗哲加措的胃部病情不容小视。随后,宗哲加措被送往碌曲县人民医院接受进一步检查治疗。检查结果显示,宗哲加措已是胃癌晚期同时合并胸腔转移。

得知这一结果,宗哲加措情绪低落,家里无力承担高昂的治疗费用,他对治疗失去了信心,索性拒绝住院治疗,决定回家听天由命。

悲观绝望,加上时时发作的胃痛,令宗哲加措度日如年,痛苦不堪。家人看着老人如此受罪,万分焦急,一筹莫展。

幸运的是,没过多久,碌曲县组织健康扶贫省级家庭医生签约专家开展“一人一策”入户帮扶工作。

省级家庭医生签约专家来自甘肃中医药大学附属医院,今年年初,按照省上统一部署,医院负责对口甘南州碌曲县,开展“组团式”健康扶贫工作,碌曲县人民医院挂牌为甘肃中医药大学附属医院分院。医院派常务副院长汪龙德到碌曲县人民医院挂职任副院长,负责协调各项工作,同时选派12名人员组成“一人一策”健康帮扶签约团队,配合当地政府和医疗机构开展工作。

汪龙德是甘肃省名中医、中医内科主任医师。得知宗哲加措的病情后,他主动要求担任宗哲加措省级签约专家。5月16日,汪龙德与当地卫生部门工作人员和入户队员一起来到宗哲加措家中。

在仔细问诊把脉之后,汪龙德对老人的病情有了把握。此时,宗哲加措虽然已到了胃癌晚期,没有手术治疗机会,但中医药对症治疗,可以有效控制病情,减轻痛苦。

“消化系统疾病正是我的专业范畴,你要听我的话,配合治疗,就不会那么难受了。”开好药方后,汪龙德对宗哲加措郑重承诺,并耐心叮嘱他在生活饮食中的各项注意事项。

“治疗的费用你不用担心,你是建档立卡贫困户,可以享受健康扶贫各项政策,花不了多少钱,不会给家里带来负担的。”

“现在医学很发达,癌症就是个慢性病,跟高血压、糖尿病没什么区别,只要坚持服药,养成良好的生活习惯,没什么可怕的。”

……

此后,每一次上门服务,汪龙德和队员们都不忘讲政策、讲健康防病知识,给宗哲加措吃定心丸,让他正确认识疾病,积极配合治疗。

就这样,经过半年多时间的治疗调理,宗哲加措的病情得到有效控制,疼痛明显改善,胃口也好了。最令人欣慰的是宗哲加措不再悲观绝望,抗拒治疗,而是与这些上门的“家庭医生”成了朋友,共同应对疾病。

在碌曲县,像宗哲加措这样的因病致贫建档立卡户共有82人,分布在全县7个乡镇的几十个村落。今年以来,甘肃中医药大学附属医院选派的12名专家与当地县乡村医生组成家庭医生签约团队,逐一上门入户,开展医疗服务。这些家庭医生用踏遍贫困地区每个村落的足迹,将健康扶贫政策送到每位贫困患者家中,温暖着他们的心,守护着他们的健康。

新闻推荐

碌曲县机关事业单位2018—2019年政府采购协议供货(定点)项目

现有碌曲县财政局关于《碌曲县机关事业单位2018—2019年政府采购协议供货(定点)项目》竞争性谈判招标,此项目共分十个包...

碌曲新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。碌曲县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
尕海湖之美2018-08-07 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“家庭医生”送医上门解民忧)
频道推荐
  • 甘肃医学院中医药系党支部和兰州大学药学院教工第三党支部开展“牢记使命 结对帮扶 ”主题党日活动
  • 平凉市禁毒办市教育局联合举办全市禁毒师资培训班
  • 平凉市水务局组织第三方开展农村供水水质抽查检测
  • 就在今早!“嘉定一号”卫星成功发射 来看这颗卫星能干啥?
  • 九三学社书画作品邀请展开展
  • 热点新闻
    七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿... 隔脏睡袋、便携烧水壶 酒店卫生乱象...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    全市作风建设年活动推进会召开... 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收... “小雪”多吃黑色食物既“御寒”又“...
    热点排行
    武威市安监局深入开展扫黑除恶专项斗争 全市作风建设年活动推进会召开 就业扶贫暖人心 武威市强化社会保障增进民生福祉 周伟带队督查祁连山自然保护区生态环境问 文明交通倡议书 潍坊“撒药治污” 耗资近五千万未见成效 英国工商界提出“脱欧”后英欧关系三大目

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)