甘南新闻 合作新闻 夏河新闻 玛曲新闻 舟曲新闻 碌曲新闻 迭部新闻 临潭新闻 卓尼新闻
地方网 > 甘肃 > 甘南市 > 舟曲新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:甘南日报 2018-08-10 08:21   http://www.greek-rentals.net/

奂振强王彦辉

初秋时节,正是舟曲县葡萄采摘的好时节,大川镇土桥子村房前屋后、街亭廊院,一串串晶莹剔透、色泽光艳的葡萄挂满枝蔓,承载着土桥子村民增收致富的新希望。

走进大川镇土桥子村,绿意盎然,硕果累累,大串大串的葡萄沉甸甸地挂在葡萄藤上,青的、紫的、黑的,惹人垂涎。男女老少挎着小篮子,行走在葡萄架下,虽额头带汗,却喜笑颜开,采摘得正起劲。

村民老袁是村里的葡萄园种植大户,自今年葡萄采摘以来,他家的葡萄园农家乐,采摘观光的游客络绎不绝,说起下一步打算,他信心满满:“要根据当地的气候、土壤等条件,继续引进适合本地的新品种,进一步扩大农家葡萄园规模,打造一处集观光旅游、葡萄采摘为综合体的生态乐园。”

在滨河农贸市场的小摊上,不少新鲜葡萄已上市,正在忙着摆摊的吴大姐说:“我家的葡萄色艳味美,颗粒饱满,且绿色无害,卖得特别好。”

近年来,舟曲县大川镇坚持把葡萄种植作为优势产业,充分利用房前屋后的闲置地,大力引导群众积极种植葡萄,不仅使葡萄种植成为吸引广大游客观光旅游的一项重要产业,而且也对大川镇群众增收致富起到了积极作用。

新闻推荐

舟曲县江顶崖地质灾害抢险救灾第二阶段取得新突破 临时便道通车为滑坡体整治提供交通保障

本报甘南讯(记者徐锦涛通讯员姚剑)8月3日,舟曲县江顶崖地质灾害抢险救灾第二阶段取得新的突破——横穿江顶崖滑坡体的2.3公...

舟曲新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。舟曲县一直在这里为你守候。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(大川的葡萄熟了)
频道推荐
  • 甘肃省“百名法学家百场报告会”走进夏河
  • 日前,漳县召开双拥工作领导小组(扩大
  • 日前,陇西县民政局组织全体党员集中收
  • 定西市农业科学研究院是以旱农作物新品
  • 今年以来,漳县大草滩镇积极开展强化村
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商