广西新闻 南宁市 柳州市 桂林市 梧州市 北海市 防城港市 钦州市 贵港市 玉林市 百色市 贺州市 河池市 来宾市 崇左市
地方网 > 广西 > 广西新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:央视网 2018-09-14 22:44   http://www.greek-rentals.net/

央视网消息:今年第22号台风“山竹”预计16日晚在广东西部至海南东部一带沿海登陆。这将是今年以来在我国登陆的最强台风。

这次台风特点及影响:

一是风力强,来势猛。“山竹”台风移动速度快,来势凶猛,将以强台风或超强台风量级在粤西或海南东部一带沿海登陆,对这一带将造成严重影响。

二是暴雨强度大,覆盖范围广。“山竹”台风云系覆盖范围广、水汽充沛,将给华南、西南多省区带来强降雨,广东、海南部分地区可能有特大暴雨,华南、西南部分河流可能发生超警洪水。

三是影响区域重叠,部分地区将重复遭灾。今年第23号台风“百里嘉”13日刚在粤西沿海登陆,给当地很大影响,现在“山竹”台风又再同一区域登陆,这些地区将面临重复受灾。

为防御好这次台风,国家防总9月14日下午召开视频会,对相关工作进行了安排部署;14日18时启动防汛防台风Ⅱ级应急响应。此外,国家防总还派出4个工作组赴广西、海南、福建、云南等省协助工作。

当前的重点工作 一是严格落实责任,加强部门协同。要发扬连续作战精神,充分发挥基层防汛防台风体系的重要作用,细化实化各项防御措施。二是加监测预报,及时发布灾害预警信息。三是及时转移危险区域群众,加强对回港避风船只和转移避险人员的管理。四是加强隐患排查,严防次生灾害。要把城市内涝、山洪泥石流、中小河流洪水等次生灾害作为防御工作的重点。五是加强科学调度。华南、西南有关省区在确保工程安全前提下,要充分发挥骨干水利工程拦洪、削峰作用,尽可能减轻灾害损失。

(原题为《国家防总启动防汛防台风Ⅱ级应急响应》)

新闻推荐

保利·领秀前城 生活节繁华开启 享受惬意九月

生活,映月而生,漫步城中,享受生活,保利领秀生活节,带您走进9月的惬意。上周末,幸福喜悦如期而至,数百业主共聚一室,中秋月饼DIY,百...

广西新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离广西再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国家防总启动防汛防台风Ⅱ级应急响应:及时转移危险区域群众)
频道推荐
  • 远离雾霾畅享清新空气 三亚、西双版纳、北海“候鸟旅居养生游”来了
  • 赴一场庆祝“幸运”的盛宴 梵克雅宝AlhambrR系列诞生50周年
  • 南丹罗富镇百亩橘园开摘
  • 80万字的笔记,拄着拐杖坚持来阅读,凤山县图书馆有群好学的老读者 一路书报相伴 一生阳光灿烂本报首席记者 罗昌亮 文/图
  • 故乡小河入梦影韦永谋
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,