合肥新闻 巢湖新闻 肥东新闻 肥西新闻 长丰新闻 庐江新闻
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 巢湖新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:安徽日报 2018-09-14 12:13   http://www.greek-rentals.net/

■ 孙蕾

庐州的初秋让人难以捉摸,暑意还未尽失,淡凉清秋悄然已至。

每天都在忙碌里忘记驻足,更忘记留连。风景从车窗擦身而过的时候,才发现,已很久未徒步。四个轮子取代的不仅是生活的节奏,还有情怀。

沿路的紫薇已开到了初秋。有的形如凤尾,只在枝顶一团粉颜,羞羞涩涩;有的状似羽扇,花簇的红晕环布整株,分不清红与翠哪个是衬托,各有姿态。

包公园里,莲叶虽未接天,但也铺成满湖,蔚为大观。湖心的荷花自是亭亭净植,不蔓不枝。香气大抵是莲叶的来处,荷花的沁脾估计只有近旁的游鱼能一嗅芳泽,莲蓬和鲜藕更是鱼蛙水鸟的美味了。现在的人,更喜欢商场购买的便利,入水的不拘,采摘的欣喜,都被城市的规矩框束得没了一点乐趣。有人说这里的藕断无丝,很是稀罕,是先有的包公还是先有这“无私”藕?谁也说不清,已不去深究,只用这白藕化作现实美好的愿景。

庐州城里有一处逍遥津。津者,古时之渡口也。所谓逍遥,不过是古远之事了,如今也不过是城中之园。园内四季皆异,曲道迂回,山石错落。既有北方的古朴典雅,又有南国的妩媚清秀。园内有湖,湖中有岛,岛上有亭,秋日余晖浸染,湖风习习,波光粼粼,混合着园里草叶花木之幽香,似乎可觅到一丝逍遥之意。

都说湖光山色,湖光已赏,自然要说山色之美。大蜀山在庐州府境内,《尔雅-释山》讲“蜀”即“独”,独独的一座大山,便为蜀山。此山虽独而不凋,山中万木繁茂,花语鸟戏。处暑虽过,秋日已来,但仍能听见林间蝉嘶。虽很聒噪,但是大自然不就该如此恣意旺盛。

山中有寺才为灵山,开福寺便是这样的一座寺院。香炉青烟,僧人唱经,皆让山景更灵动生趣。雷雨后的雾气升腾起来,天边的一撇彩虹似有若无,寂寺钟声,遍化万生。

庐州的名称已渐被遗忘,我们更亲切称呼她 “合肥”。庐州城的美,不用心,不可见。她开在路边如米的小花间;她拂过巢湖如翡的湖面上;她盘旋不染纤尘的长空下;她落入城市建设者晶莹的汗珠里。

新闻推荐

合肥今夏用电超82亿度 全市电网多项纪录被刷新,绿色能源为供电减负“出大力”

全市电网多项纪录被刷新,绿色能源为供电减负“出大力”

巢湖新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是巢湖市这个家。

相关新闻:
互通立交 施工忙2018-09-12 04:03
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(·旅途漫笔·庐州二三景)
频道推荐
  • 乡村美客纷来
  • 山间又闻山芋香
  • 新疆行记(一)
  • 盛世梨园京韵流芳京剧票友交流演唱会过足戏瘾
  • 丁萍:为京剧痴迷
  • 热点新闻
    广东出台中小学生欺凌综合治理方案 ... “95 后”是“闪辞”主力军... 2次肇事逃逸,1次醉酒驾驶,4次无证驾...
    图文看点
    全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位 全城同庆20岁生日 小寨银泰狂欢三天抢C位
    新闻推荐
    江诗丹顿“One of Not Many卓尔不群... 蘑菇街赴美IPO 是看好?还是唱衰?... 福建一高校“禁外卖”引争议 学校称...
    热点排行
    敬畏历史 慕明媛 我与路遥的三面之缘 郭世平 国网榆林供电公司: 走访企业保障客户冬季 榆林车市 10 月销量整体下滑 “金九银十 绥德高考生户籍审核随时来随时办 交警进驾校宣传交安知识 冬天背起斧头上山砍柴,夏天扛起镢头刨草药 榆林过敏性鼻炎病患逐年增多 为躲过敏原,