济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:中新网 2018-10-11 20:52   http://www.greek-rentals.net/

中新网济南10月11日电  针对近期引起社会热议的“天下第一泉”趵突泉喷涌“造假”事件,记者11日在济南天下第一泉风景区采访了来自河北、泰安、济南、威海等地的多名游客。游客纷纷表示相信泉水喷涌属自然现象,与济南地形结构有关。

10月4号微博名为“郎启波”的网友发微博称:“趵突泉边,各种拍游客照的人。泉眼咕隆咕隆的往外涌,耳听八方的我则听到了一旁水泵的声音,循声找到了配电箱,听这声音水泵质量还是不错的,不知是进口泵还是国产泵”。并配有三张图片,其中两张为景区游客游玩场景,一张为配电箱。并在微博评论中形成了趵突泉喷涌“造假”的热议争论。

11日15:00左右,记者在天下第一泉风景区天尺亭看到,当时趵突泉实时地下水位为28.62米,三股水喷涌有力,水涌若轮。趵突泉畔,数名游客争相合影留念。在三股水东侧的来鹤桥上,一位导游正在为游客讲解着,“趵突泉风景区内的每一处泉眼的喷涌方式都不相同,正如著名作家老舍在《趵突泉》中所描述的有的像大鱼吐水,有的像一串明珠,有的半天才上来一个泡,有的好几串小碎珠一齐挤上来……”

在景区一名不愿意透露姓名的绿化工人的指引下,记者在趵突泉与无忧泉两处泉眼的中间位置找到了该网友所说的配电箱。据该工作人员介绍,配电箱主要为景区供电使用,与水泵没有关系。“水泵主要是给景区内的绿植浇灌以及对地面进行清洁。如此小功率的水泵,不可能形成那么高的水柱。”

今年31岁的济南市民白森几乎每天都会到趵突泉风景区内逛一逛。他说,目前游客所听到泉水有力喷涌的声音,受益于今年多次台风带来了强降雨,地下水位上升。“趵突泉也曾多次面临停喷危机,高温天气、降水偏少,以及春季引水灌溉等,造成地下水位降低,都会对三股水的喷涌产生不利影响,泉水喷涌的声音也会比较小。”

4年前定居济南的威海人刘季海说:“趵突泉水温四季恒定在摄氏18度左右。到了冬天,水面上有一层雾气,这种“水雾缭绕”的美景效果,应该是水泵供水所达不到的。”

河北沧州的51岁游客张荣博至今对10余年前观赏到的“趵突腾空”胜景记忆犹新。“泉水几乎每天喷涌的高度都不尽相同,如果用水泵供水,水泵功率恒定,喷水高度也应该恒定不变,不会忽高忽低。”

被誉为“天下第一泉”的济南趵突泉,自2003年9月6日复涌至今,已连续喷涌15年连喷,创下40余年来泉水持续喷涌的最长纪录。济南泉水喷涌情况一直被视为齐鲁大地气候水文环境的标尺。济南市制定了《济南市名泉保护条例》《济南市保持泉水喷涌应急预案》等规章,保护泉水喷涌。

(原题为《趵突泉喷涌“造假”引热议 民众称相信泉水喷涌是自然现象》)

新闻推荐

最全!“山、泉、湖、河、城”打造济南特色CBD

本版稿件均由记者马强采写近日,记者从济南市规划局获悉,济南市CBD五座塔楼建筑设计方案已陆续通过审查,建筑方案全...

济南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播济南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(趵突泉喷涌“造假”引热议 民众称相信泉水喷涌是自然现象)
频道推荐
  • 逐梦碧水蓝天 垦利区环保工作惠民生促发展纪实
  • 安得广厦千万间 东营区住房和城乡建设局打造美丽东营区工作纪实
  • “双招双引”成功案例剖析 以商引商 慧聚力量 关于利华益通过“双招双引”打造高新高端产业集群新高地的剖析
  • 济南首批2814个限时停车位来了,停车超时将被抓拍看看你家门口有吗?没有也可申请
  • 租着餐厅改的隔间 交着比别墅贵的物业费 租客说一平方米要交七块 租赁公司和物业却都说自己没问题
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)