国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:法制晚报 2018-08-10 14:44   http://www.greek-rentals.net/

今天(8月10日)上午,福建高院在漳州中院开庭再审了刘大蔚网购玩具枪被判无期徒刑案。刘大蔚的母亲胡国继以家属身份旁听了庭审。据刘大蔚代理律师徐昕介绍,他们在庭上仍将为刘大蔚做无罪辩护。

庭前会后 刘大蔚母亲称“心情沉重”

8月9日,刘大蔚辩护律师徐昕参加了再审庭前会议,据徐昕介绍,庭前会主要还是对法庭上的程序进行了再次沟通。徐昕律师曾提出希望法庭能够通过直播的方式,让更多人来旁听庭审,但被法院拒绝。

在庭前会上,双方进一步对证据和证据的出示方式进行了沟通。质证将通过PPT的形式展示,对于其中海关查扣开箱视频的录像,辩护人认为该录像可能涉嫌造假或证据不足,申请当庭播放。

胡国继(左1)和徐昕律师(左2)在法院前合影

刘大蔚的母亲胡国继没有参加庭前会议,但他从徐昕律师交流后得知了庭前会的基本情况。她表示,今天的庭审一定会参加,也做了充分的准备。想到从宣布再审到再审开庭等了快两年时间,胡国继说自己心情还是比较沉重,“还是不知道案子的结果是什么,目前不敢太乐观。”

今天早上庭审开始前,全国多地军迷和玩具枪涉案者家属来到漳州中院,在法庭外声援刘大蔚,希望福建高院再审刘大蔚无罪,同时希望法律尽快修订公安部对枪支的认定标准。

案情回顾,青年网购玩具枪被判无期

2014年7月,刘大蔚花费3万多块钱,通过网购从一名台湾卖家手里下单购买了24支仿真枪,货物在转运途中被福建海关查获。2014年8月31日,刘大蔚被石狮海关缉私分局刑拘,9月29日经泉州市人民检察院批准逮捕。

2015年4月30日,福建省泉州中院做出一审判决,刘大蔚犯走私武器罪,判处无期徒刑。刘大蔚不服判决,向福建省高级人民法院提出上诉。8月25日,福建省高院驳回上诉,维持原判。

此后,刘大蔚家人找到了徐昕律师,希望通他在有关仿真枪获罪案方面的经验,为刘大蔚申诉再审。

2015年11月26日,刘大蔚家人委托律师正式向福建省高院提交申诉状。

2016年10月18日,福建省高院作出再审决定,认为原审判决以走私武器罪判处刘大蔚无期徒刑,量刑明显不当,决定本案由福建省高院另行组成合议庭进行再审。但没想到再审开庭的日期却一拖再拖。

2018年8月2日下午,福建省高院终于通知刘大蔚的家人和律师,该案将于8月10日上午在福建漳州中院开庭审理。(原标题为《网购24支玩具枪被判无期今日再审 律师将做无罪辩护》)

新闻推荐

浙江18岁男孩考上大学 准备卖7万斤西瓜挣够学费“西瓜少年”:我要靠自己 不想靠捐款

7日中午,浙江永康的气温飙到了38摄氏度,太阳晃得人睁不开眼。5箱西瓜从李恩慧的电瓶车上滑下来,发出清脆的喀嚓声,露出红瓤黑...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(刘大蔚网购仿真枪案再审开庭 庭前会后刘母称“心情沉重”)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商