国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:攀枝花日报 2018-11-09 06:45   http://www.greek-rentals.net/

新华社昆明11月7日电(记者 林碧锋)“双十一”日期临近,网购热潮将至。云南省市场监督管理局、云南省消费者协会7日发布消费警示,提醒消费者选择信誉良好的购物网站,理性看待“限时抢购”等促销活动,不宜网购急用商品和保质期较短的食品。

消协提醒,消费者应选择具有ICP认证标志和“红盾”标识的购物网站。不轻易接收和打开陌生人通过聊天工具、电子邮箱等途径传送的文件或网站链接,保护好自己的网银信息,谨防“钓鱼网站”。

同时,要理性看待所谓的“限时抢购”“爆款秒杀”“巨惠特卖”等促销活动,不轻信“特价”“清仓价”“全网最低价”等促销信息,注意货比三家,警惕“先涨后降”套路。针对“优惠券”“满减红包”“店铺券”等,应提前向客服咨询相关使用条件。

网购时,消费者应通过正规的第三方支付平台进行支付,谨防不法分子盗取个人账户等信息。谨慎对待通过朋友圈、微博、微店或视频等新型媒介开展商品销售的活动,如确实需要购买,建议选择“货到付款”。

消协特别提醒,“双十一”网购急用商品和生鲜等保质期较短的食品应慎重,以免快递延误或送货途中商品变质。消费者应提前了解退换货流程、是否适用“七日无理由退货”等情况,收到商品及时验货,发现问题及时联系商家处理。

此外,消费者应注意收集和保存促销活动细则、商品订单页面、聊天记录等相关网购证据,以便日后维权和享受保修等售后服务。发生消费纠纷时,可与商家协商解决,或通过网络交易平台、拨打12315进行投诉。

新闻推荐

扎实推进党风廉政建设 镇江路街道党工委召开2018年度述责述廉会议

2018年度街道党工委班子成员述责述廉会议现场。半岛记者徐玮苓报道本报讯为贯彻落实全面从严治党主体责任,加强对...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“双十一”网购有技巧“限时抢购”需谨慎)
频道推荐
  • 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿地围垦 十名干部被问责
  • 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收纳税均排第一
  • 老百姓守着煤海捡柴过冬 去年河北冷今年山西冷?
  • A股三大指数跌幅均超2%:金融白马股领跌 创投股走势分化
  • 西班牙一列载150余人火车遇山体滑坡脱轨 已致1死6伤
  • 热点新闻
    七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿... 隔脏睡袋、便携烧水壶 酒店卫生乱象...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    全市作风建设年活动推进会召开... 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收... “小雪”多吃黑色食物既“御寒”又“...
    热点排行
    武威市安监局深入开展扫黑除恶专项斗争 全市作风建设年活动推进会召开 就业扶贫暖人心 武威市强化社会保障增进民生福祉 周伟带队督查祁连山自然保护区生态环境问 文明交通倡议书 潍坊“撒药治污” 耗资近五千万未见成效 英国工商界提出“脱欧”后英欧关系三大目

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)