国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 美国新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:四川日报 2018-11-09 06:26   http://www.greek-rentals.net/

美国司法部长杰夫·塞申斯7日辞职,总统唐纳德·特朗普任命塞申斯的办公室主任马修·惠特克为代理司法部长。

多家媒体报道,塞申斯去职、惠特克上位,关联特别检察官罗伯特·米勒就特朗普竞选团队是否与俄罗斯方面串通的调查。塞申斯的一页纸辞职书没有提及特朗普姓名,只提及他在出任部长期间尽职尽责,辞职是“应总统要求”。

塞申斯与特朗普曾经“铁得很”。他是最早支持特朗普竞选总统的共和党籍联邦参议员,为他充当顾问。特朗普当选后第一个“提拔”的就是塞申斯。只是,塞申斯去年3月为避嫌,不介入“通俄”调查,而米勒主持的调查让特朗普处境被动。

特朗普公开表达对塞申斯“撂挑子”的不满,称后悔当初提名塞申斯当司法部长。

塞申斯没有遭白宫解职,而是递交辞呈。根据联邦法律,总统在这种情况下有权任命继任者,而不是让司法部副部长罗德·罗森斯坦“顺位”接位。

惠特克现年48岁,曾任艾奥瓦州南区联邦检察官,2017年成为塞申斯的幕僚长。

惠特克多次就“通俄”调查替特朗普说话。惠特克去年7月加入司法部以前接受这家媒体采访,提议缩减米勒特检组的预算;费用一旦不足,米勒主持的调查“几乎就会停滞”。

一些特朗普的批评者说,一旦出任代理司法部长,惠特克可能不会、甚至不愿阻止白宫干预“通俄”调查。参议院民主党领袖查克·舒默和有望出任众议院议长的众议院民主党领袖南希·佩洛西等民主党国会领袖敦促惠特克不要介入调查。

众议院民主党“二号人物”斯特尼·霍耶说,国会必须采取跨党派行动,以确保米勒调查不受影响。

特朗普7日在白宫召开记者会、“总结”中期选举时说,他不打算叫停“通俄”调查。

杜鹃(据新华社特稿)

新闻推荐

“通俄”调查再起波澜 美国司法部部长辞职

据新华社华盛顿11月7日电(记者徐剑梅刘阳)美国司法部长杰夫·塞申斯7日表示,他在总统特朗普要求下辞职。在美国中期选举选战...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美国司法部长换人 “通俄”调查或遇阻)
频道推荐
  • 经典声声颂改革
  • 送您卷烟经营“四防菜”
  • 茶业口镇严格把关做好党员纳新和培训工作
  • 今年已有超过20家商业银行发布设立理财子公司计划 理财市场新人将有新玩法
  • 2018年楼市: 持续调控坚决遏制房价上涨!
  • 热点新闻
    广州一服装店员工遭怀疑监守自盗后坠... 社工视角下农村留守儿童教育问题探究... 大学生索要抚养费败诉,并无不妥...
    图文看点
    热映电影引发“棍棒教育”讨论 教育孩子,家长身体力行很关键 热映电影引发“棍棒教育”讨论 教育孩子,家长身体力行很关键
    新闻推荐
    世贸组织开始审议美国贸易政策 中方... (上接02版) 向着更加壮阔的航程——致敬改革开放...
    热点排行
    一图读懂 | 自贡出台“民营经济20条” 含 重磅!支持自贡民营经济健康发展,李刚作了这 【改革开放40年 陇南奋进新时代】“给孩 陇南市公开省级环境保护督察阶段性整改情 陇南市通报省级环境保护督察移交生态环境 亿万人民的共同事业 —纪念改革开放40周 世贸组织开始审议美国贸易政策 中方率先 广州一服装店员工遭怀疑监守自盗后坠亡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)