国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

世界杯指定投注网站

新华社厦门7月10日电(记者 颜之宏) 替别人在朋友圈发个,每天都能领 “佣金”,还有这等好事?10日,厦门市反诈骗中心对外披露了一种利用微信朋友圈实施网络诈骗的新手法,提醒广大用户“天上不会掉馅饼”,切莫轻信“动动手指就能赚钱”的骗局。

据介绍,厦门市民钟女士在近期刷朋友圈时看到有一微信好友天天都发五条 “电影”,钟女士觉得好奇就询问对方。对方表示,只要这样“简单动动手指”,每天就可领27元的“佣金”。

闲来无事的钟女士便向对方索要了“业务员”的微信。添加后,“业务员”称自己与某公司合作,每天只要转发5条电影链接到朋友圈帮助,就有27元“佣金”。不过对方表示,在此之前,需要钟女士先缴纳380元“押金”。

就这样,钟女士交了380元的“押金”后被拉进一个“工资结算群”,在这个群里钟女士确实领到了“佣金”。之后“业务员”又称公司与某直播平台有合作项目,缴纳699元“押金”后,每天发6条到朋友圈,可以领取69元的“佣金”。“业务员”还怂恿钟女士“发展合作伙伴”,每介绍一个朋友参加转发活动,就可以得到80元的“奖励金”。

直到7月5日,做完“任务”的钟女士才发现自己被踢出了“工资结算群”,并被“业务员”拉黑,这才意识到上当受骗。钟女士前后共计付款5836元,扣除收到的“佣金”“奖励金”454元,一共被骗5382元。

厦门市反诈骗中心数据显示,仅在过去一周时间内,厦门便有5名群众落入此类诈骗陷阱。民警调查发现,类似作案手法在全国多地均有出现,此类案件以“佣金”为诱饵,让被害人“尝到甜头”后,便以“收取押金”等借口索要钱财,最终致使被害人上当受骗。

厦门市反诈骗中心提醒公众,凡是涉及“转发朋友圈领佣金”“兼职刷信誉”等为借口开展的所谓“活动”均为网络诈骗,天下没有免费的午餐,不要轻易向陌生账户转账,如遭遇此类诈骗行为,可第一时间向微信客服举报,或向当地反诈骗部门报告。

新闻推荐

加收超时费,低价诱惑后坐地起价,大件额外收费,车厢设置夹层变相加价 【诚信建设万里行】警惕! 搬家公司价格陷阱多

一些搬家公司的小在居民小区、楼道里满墙都是,在网上搜索“搬家”也会发现不少搬家公司的。但记者日前采访发现,由...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(发朋友圈能“赚钱”?别掉入诈骗陷阱)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来