国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:皖江晚报 2018-08-10 19:37   http://www.greek-rentals.net/

8日,沙特利雅得,沙特阿拉伯外交大臣朱拜尔召开新闻发布会。朱拜尔说,沙特与加拿大之间的外交风波没有调解余地,沙特正考虑对加采取进一步措施。

加拿大政府人士7日说,加方打算寻求阿拉伯联合酋长国和英国帮助,给加方与沙特阿拉伯的紧张关系降温。美国国务院明确表态不会参与调解。

找说客

一名熟悉加方政府动态的人士告诉路透社,加方打算向阿联酋求助。另一名消息人士告诉记者,加拿大政府同时会寻求英国帮助,而英方7日敦促加拿大和沙特克制。

美国把加拿大和沙特都称作“朋友”,却拒绝插手。美国国务院发言人希瑟·诺尔特说:“双方需要用外交手段化解(争端)。我们没有办法替他们做。他们需要自己合作解决。”诺尔特说,美国尊重“国际公认的(表达)自由和个人自由,这一点没有改变”;美方将鼓励沙特政府遵守和尊重法定程序。

媒体问及沙特与加拿大的紧张关系,欧洲委员会发言人马娅·科齐扬契奇答复,欧盟不回应涉及其他国家的双边关系,支持双方对话。科齐扬契奇还说,欧盟已向沙特政府询问情况,希望了解与加拿大和沙特紧张关系相关“维权人士”在沙特所受犯罪指控、确保当事人得到公正审理。

求降温

向媒体披露加方正试图寻求阿联酋和英国“帮忙”的人士均不愿公开姓名。按照第一名消息人士的说法:“关键是与地区盟友和朋友合作,给事情降温;这很快会发生。”

沙特政府6日凌晨突然宣布,加方“公然干涉沙特内部事务”,沙特方面因而决定召回驻加拿大大使,驱逐加拿大驻沙特大使;同时暂停与加拿大之间全部新的贸易和投资。

促使沙特采取行动的诱因是加方外交部3日在社交媒体“推特”所发言论以及加方多名外交官后续发文,对沙特逮捕女性权益“维权人士”表达“严重忧虑”,敦促沙特当局立即放人。

埃及外交部7日表态支持沙特。前一天,巴林、阿联酋、巴勒斯坦以及海湾阿拉伯国家合作委员会、阿拉伯等声援沙特对加拿大所持立场。

避损伤

欧洲贸易商7日说,沙特主要小麦进口机构已告知当地谷物出口商,不会再接受加拿大为生产地的小麦和大麦。

6日晚些时候,沙特教育部出台“紧急方案”,将把获沙特政府奖学金资助、在加拿大留学的大约1.5万名学生转学至其他国家;沙特阿拉伯航空公司说,13日起停飞与加拿大最大城市多伦多之间的全部航班。

沙特排在阿联酋之后,是加拿大在海湾地区的第二大出口市场。沙特与加拿大年贸易额大约40亿美元。加拿大2017年对沙特出口总额为11亿美元,占加拿大出口总额的大约0.2%。

2014年,美国通用动力公司加拿大子公司获得沙特130亿美元装甲车订单,合同为期14年。不清楚合同履行是否会受影响。加拿大外交部长克里斯蒂娅·弗里兰说,她“期待”听到沙特方面与这份订单相关的决定。据新华社电

新闻推荐

美成功发射“二手”升级版“猎鹰9”火箭

新华社洛杉矶电(记者郭爽)美国太空探索技术公司7日成功发射一枚“二手”升级版“猎鹰9”火箭,将印度尼西亚一颗通信卫星送入...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(朋友掐架美国躲了)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商