国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

世界杯指定投注网站

来源:齐鲁晚报 2018-11-09 05:31   http://www.greek-rentals.net/

俄罗斯总统普京美国总统特朗普朝鲜最高领导人金正恩美国总统特朗普当地时间7日说,期待明年早些时候再次会晤朝鲜最高领导人金正恩,美国国务卿蓬佩奥与朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲的会晤也将重新安排日期。韩国外交部长官康京和8日说,美方官员告知是朝方临时提出推迟蓬佩奥与金英哲的会晤。

另据俄罗斯卫星通讯社报道,俄总统助理乌沙科夫当地时间7日表示,朝鲜最高领导人金正恩访问俄罗斯在今年年内难以实现,俄朝首脑会晤将推迟到明年进行。

特朗普对谈判不着急

特朗普当地时间7日在白宫召开记者会,“总结”中期选举,并再次对第二次美朝首脑会晤表达期待:“(会晤将在)明年某个时候。明年早些时候。”他同时说,不急于与朝方就无核化达成协议。“制裁还在继续……我想解除制裁,但他们(朝鲜)也必须响应。这是双行道,”他说,“但我们完全不着急,没什么可着急的。”特朗普告诉媒体记者,美方对无核化谈判的状况感到“非常高兴”,认为谈判“进展顺利”。

特朗普和金正恩6月12日在新加坡首次会晤并发表联合声明。朝方重申致力于半岛完全无核化,美方承诺对朝做出安全保证。只是,会晤过去近5个月,朝美无核化谈判显现停滞。朝方着手拆除西海卫星发射场、移交朝鲜战争美军遗骸等举措没有换来美方就减轻制裁“松口”。

特朗普7日的涉朝言论正值中期选举结束,民主党重夺众议院控制权。一些分析师认为,尽管特朗普所属共和党依然掌控参议院,但民主党有机会在众议院设置障碍,可能影响特朗普政府的对外政策,包括对朝政策。民主党方面也寻求获取关于特朗普与金正恩第二次会晤的信息,要求特朗普不要急于与朝方达成协议。

朝方提议高官会谈延期

特朗普7日在白宫记者会上还说,美朝高级别会晤由于日程安排冲突而改期,“我们将……另找一天开会”。韩国外交部长官康京和8日告诉韩国国会议员,从美方官员那里得知,是朝方提出延期。美国国务院发言人诺尔特说,美朝对话将继续,高级别会晤将在双方日程允许时再次举行,具体时间没有确定。

韩国总统府青瓦台发言人金宜谦7日说,美方提前告知韩方美朝高级别会晤延迟,韩方继续对美朝无核化谈判保持相对乐观。一名韩国外交部高级官员说,美方借一份态度冷静的声明宣布会晤延期,暗示美朝重新安排高级别磋商问题不大。蓬佩奥与金英哲计划中的会晤原本旨在讨论特朗普与金正恩第二次会晤时间和地点,推动无核化谈判取得进展。

朝中社本月2日播发朝鲜外务省美国研究所所长的署名评论,批评美方继续对朝“极限施压”,要求美方积极回应朝方努力,否则朝方可能考虑重回经济建设与核武力建设的“并进”路线。蓬佩奥4日宣布拟在纽约会晤金英哲的消息时说,他对这番言辞并不担心,重申朝方需要先弃核,美方才会取消制裁。

推迟访俄关联朝美互动

俄罗斯总统助理乌沙科夫当地时间7日对媒体表示,朝鲜最高领导人金正恩访问俄罗斯在今年年内难以实现,俄朝首脑会晤将推迟到2019年进行。乌沙科夫说:“我们希望金正恩委员长访俄能于明年实现。”韩国媒体此前报道称,金正恩很可能于11月访问莫斯科,乌沙科夫对此予以否认。

日本NHK电视台8日报道称,2018年以来,俄罗斯外长拉夫罗夫和俄联邦委员会(议会上院)主席马特维延科相继访问朝鲜,为两国最早于今年年内举行首次首脑会晤进行协调。

外界分析认为,金正恩今年年内难以访俄的背景在于,美朝之间的无核化谈判陷入僵局,朝鲜可能在为第二次美朝首脑会晤进行协调。此外,金正恩对俄罗斯的首访将有助于巩固俄朝双边关系,协调两国在半岛无核化进程上的立场,尤其是在朝鲜半岛局势持续缓和但美朝就实现半岛无核化路径分歧明显的情况下,此访有望加强俄罗斯在半岛问题外交博弈中的影响力,也有利于朝鲜在半岛和平进程中掌握更多主动权。

据新华社、海外网、环球网

新闻推荐

埃德温·雷依纳 网络安全须加强跨国合作

埃德温·雷依纳厄瓜多尔总检察长我们不希望通过网络数据大量使用导致犯罪,也不希望用间接的方式,应用这些信息数据在现...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(全得明年见 美朝、俄朝首脑会晤今年都没戏了)
频道推荐
  • 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿地围垦 十名干部被问责
  • 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收纳税均排第一
  • 老百姓守着煤海捡柴过冬 去年河北冷今年山西冷?
  • A股三大指数跌幅均超2%:金融白马股领跌 创投股走势分化
  • 西班牙一列载150余人火车遇山体滑坡脱轨 已致1死6伤
  • 热点新闻
    七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿... 隔脏睡袋、便携烧水壶 酒店卫生乱象...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    全市作风建设年活动推进会召开... 上海发布外资百强榜单 上汽大众营收... “小雪”多吃黑色食物既“御寒”又“...
    热点排行
    武威市安监局深入开展扫黑除恶专项斗争 全市作风建设年活动推进会召开 就业扶贫暖人心 武威市强化社会保障增进民生福祉 周伟带队督查祁连山自然保护区生态环境问 文明交通倡议书 潍坊“撒药治污” 耗资近五千万未见成效 英国工商界提出“脱欧”后英欧关系三大目

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)